Пойманный на гей-вечеринке депутат на работе защищал традиционные ценности

Йожеф Сайер

Депутат Европарламента от Венгрии Йожеф Сайер оказался в центре громкого скандала. 27 ноября он был задержан в Брюсселе местными стражами правопорядка на гей-вечеринке с участием более 20 мужчин. Сообщается, что мероприятие проходило с нарушением карантинных мер и во время комендантского часа.

Праздник был устроен в баре в центре города. Прибывшие на место сотрудники полиции задержали участников вечеринки. Среди них были два высокопоставленных дипломата, а также Йожеф Сайер, личность которого сначала не раскрывалась. Местные СМИ сообщили, что в ходе рейда депутат попытался сбежать через окно, однако в итоге он все же был задержан.

Примечательно, что ранее Сайер был сторонником традиционных ценностей и публично выступал против однополых браков. Он был соратником премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и поддерживал принятие поправки в Конституцию Венгрии, которая гласит, что брак – исключительно союз между мужчиной и женщиной.

29 ноября, еще до того, как о скандале узнала пресса, Сайер объявил о своем уходе в отставку. Тогда он объяснил свое решение с усталостью от постоянной политической борьбы.

Вчера же евродепутат признался, что действительно присутствовал на том празднике и был задержан за нарушение карантина.

В своем официальном заявлении он извинился за проступок и заявил о своей готовности понести за это справедливое наказание.

Кроме того, мужчина опроверг, что употреблял или хранил при себе наркотики в тот вечер.

«Я не употреблял наркотики. Я готов был пройти официальный тест прямо на месте, но сотрудники полиции его проводить не стали. Позже стражи правопорядка сообщили, что у меня была найдена таблетка экстази. Она не моя, я не знаю, кто ее принес и как. Я уже подал заявление в полицию в связи с этим», – заявил участник скандала.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rustam 02 Декабря 2020г.
Ответить

Как же на нашего Милонова похож!