Пожарная сигнализация – залог безопасности

Печальная статистика говорит о том, что на территории Российской Федерации происходит значительно большее количество пожаров, чем в других странах, в частности в Европейском Союзе. Мало того, речь идет не только о пожаре как о самом факте, но и о количестве пострадавших в результате него. Такие черты российского менталитета, как небрежность и жадность, становятся причиной того, что ежегодно в среднем 10 000 жителей страны становятся несчастными жертвами пожаров. Каким же образом можно улучшить эту негативную статистику? Все очень просто – нужно просто обратиться в компанию, которая устанавливает в помещениях системы пожарной безопасности.

Именно такой компанией является ООО «РАЗБЕГ». Кроме наличия штата высококвалифицированных работников, эта российская фирма имеет также и официальную лицензию, которую ей выдало МЧС. Согласно этой лицензии, ООО «РАЗБЕГ» имеет право на установку систем противопожарной безопасности и их ремонт. При установке каждой такой системы между фирмой и клиентом подписывается специальный договор, согласно которому устанавливаются сроки проведения ремонта противопожарной системы в случае поломки, а также планового осмотра и ремонта. Это говорит о том, что можно не беспокоиться о качестве работы системы. Если такая система устанавливается на объекте, на территории которого постоянно находится несколько сотен человек, то представители фирмы обяза ны раз в месяц проводить профилактические работы. Если же речь идет о помещении с небольшим количеством человек, то такая профилактика должна проводиться хотя бы один раз в квартал.

Именно техническое обслуживание пожарной сигнализации, а не простое ее наличие является залогом безопасности объекта. Ведь если за оборудованием не ухаживать, то рано или поздно оно таки сломается, причем в самый неподходящий момент. Плачевной ошибкой является то, что люди считают, что просто достаточно вовремя заменять батарейки в такой системе, и все будет в порядке. Это совсем не так, ведь нужно также проверять и то, нет ли каких-то повреждений системы кроме неисправности батареек.

Если вы решили установить в свою квартиру/офис противопожарную сигнализацию, то воспользуйтесь услугами той компании, которая в этой сфере работает уже достаточно давно и которая имеет соответствующий опыт. Лучше заплатить больше, чем потом пострадать от пожара.

Яндекс.Метрика