Познер не считает Пушкина русским

Александр Пушкин внук Ибрагима Ганнибала

Александр Пушкин внук Ибрагима Ганнибала

Теги:


1
18 Апреля (06 Рамадан)

Известный ведущий и журналист Владимир Познер поделился своим мнением о произведениях великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, которые очень любит и высоко ценит. Однако при этом ведущий Первого канала утверждает, что Пушкин – нерусский писатель, сообщает «Лента.ру».

Познер рассказал, что ему очень нравится роман в стихах «Евгений Онегин» и поэма «Медный всадник». Однако «Повести Белкина» – его самое любимое произведение писателя. После внимательного прочтения и анализа текстов Пушкина, который является внуком Ибрагима Ганнибала, журналист пришел к выводу, что он нерусский писатель.

Аргументируя свое утверждение, Познер сравнивает тексты Пушкина и Лермонтова. Он подчеркивает, что кардинальным отличием между ними является то, что Пушкин жизнерадостный, а Лермонтов мрачный. Свою позицию журналист объяснил такими словами: «Пушкин радуется жизни, в нем есть как будто прививка от вечной русской тоски». Также телеведущий отметил огромный вклад Пушкина в формирование литературного языка, которого до него фактически не существовало.

В стихотворениях и рассказах Александра Пушкина виден «радостный свет» и позитивный настрой, который по мнению журналиста не является характерным для русских людей. Это качество для Познера и определяет «нерусскость» Пушкина.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Vahan Navasardyan 22 Апреля
Ответить

просто Познер не умеет считать, но всё упорно норовит считать. Говорят, люди без слуха очень любят петь... Тут что-то похожее.