Правильный уход за пациентом, страдающим болезнью Альцгеймера

В процессе болезни Альцгеймера постепенно разрушаются клетки и ткани головного мозга, в частности участки, отвечающие за мышление и память. Главной особенностью этого тяжелого заболевания является его медленное развитие. Так, с момента появления первых симптомов до финальной стадии может пройти 5–10 лет. Вся сложность своевременной диагностики этой болезни заключается в ее чрезвычайной схожести с так называемым старческим склерозом, которым страдает подавляющее число людей преклонного возраста. Перейдя по ссылке вы можете подробнее узнать о таком заболевании как Болезнь Альцгеймера.

Как правило, родственники больного, которые ухаживают за ним непосредственно в домашних условиях, испытывают сильнейшие страдания, ежедневно наблюдая за процессом деградации их любимого и близкого человека. Таким образом, родные больного, находясь в состоянии постоянного эмоционального стресса, вместо облегчения страданий пациента, наносят непоправимый вред собственному психическому здоровью.

Самое главное, чтобы родственникам или другим лицам, принимающим участие в уходе за пациентом, были знакомы основные симптомы болезни Альцгеймера и общая динамика развития этого страшного недуга. Также они должны иметь простейшие навыки ухода за тяжелыми больными, обладать известной долей терпения и крепкими нервами. Ведь болезнь может продолжаться в течение достаточно продолжительного времени и на протяжении всего этого периода потребуется круглосуточно находиться рядом с больным, его купать, постоянно общаться с ним и следить, чтобы он каким-нибудь неосторожным действием не нанес вред себе или окружающим.

Яндекс.Метрика