Правильный выбор ванны из акрила

Акриловая ванна давно перестала считаться чем-то необычным в современных домах. Этот полимерный материал в настоящее время повсеместно применяется в разных отраслях промышленности и служит заменой древесины, металла и полимербетона при изготовлении мебели. Экструзионный акрил представляет собой органическое стекло, обладающее высокой прочностью и пластичностью. Приобрести акриловые и другие современные ванны поможет интернет-магазин Гидомаркет https://www.gidromarket.ru/, предлагающий огромный ассортимент и очень приятные цены.

Акриловая ванна при этом имеет как свои преимущества, так и определённые недостатки.

Среди преимуществ, в первую очередь, следует указать на небольшую массу. Благодаря этому акриловую ванну можно поднять без посторонней помощи на любой этаж и самостоятельно выполнить её монтаж. Кроме того, за акрилом легко ухаживать. Придать поверхности первозданный блеск можно путём его промывания водой и вытирания салфеткой. Этот полимер обладает высокими грязеотталкивающими и антибактериальными качествами.

Одно из важнейших достоинств данного синтетического материала заключается в его теплоизоляционных характеристиках. Температура нагретой воды в такой ванне сохраняется в течение длительного времени, а её поверхность остаётся тёплой. Мелкие дефекты поверхности не представляют никакой опасности, поскольку акрил легко восстанавливается. Для этого нужно лишь нанести на повреждённое место слой жидкого полимера, дождаться, пока он застынет и отшлифовать. Стоит отметить, что выбирая мебель для ванной акватон https://www.gidromarket.ru/mebel-dlya-vannoy/akvaton/ вы будете уверены в том, что она отлично впишется в общий интерьер любой ванной комнаты и будет хорошо сочетаться с сантехникой и ванной из акрила.

Подобно любому материалу, акрил имеет и свои недостатки. Он не переносит высоких температур. При этом если вы планируете установить полотенцесушители водяные https://www.gidromarket.ru/polotencesushiteli/vodyanye/, то за них и создаваемую ими температуру можно не переживать, так как акрил легко выдерживает комнатную и повышенную температуру.

Несмотря на то, что акрил под воздействием горячей воды не деформируется, он легко загорается от открытого пламени. По этой причине при проведении ремонта в ванной следует строго соблюдать правила пожарной безопасности.

Другой недостаток акриловых ванн заключается в их хрупкости. Случайный удар тяжёлым предметом по конструкции чреват образованием трещины. Хотя трещину довольно легко заделать тем же акрилом, однако восстановление отбитого куска чаши вызывает большие сложности. Акрил чувствителен и к воздействию бытовой химии. По этой причине следует проявлять повышенную внимательность при выборе чистящих средств. Некоторые виды бытовой химии вызывают помутнение данного материала, другие, содержащие абразивы, способны его поцарапать. Важно помнить о том, что качество и надёжность ванны из акрила напрямую зависит от её стоимости.