Власти Калининграда открестились от сноса мечети

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов

Теги:


1
03 Июня 2019г.

В правительстве Калининградской области заявили, что ничего не знали о намечавшемся сносе молельного дома для мусульман, поскольку администрация Черняховского городского округа не уведомляла кабмин по данному вопросу, передает «Новый Калининград».

Руководитель пресс-службы правительства Дмитрий Лысков отметил, что культовое сооружение было снесено по решению суда как незаконное, а сам процесс происходил на местном уровне, поскольку речь идет о вопросе «муниципального земельного контроля».

При этом Ласков заявил, что губернатор Антон Алиханов пока не планирует участвовать в каких-либо мероприятиях, где бы обсуждались проблемы мусульман, включая ситуацию со сносом молельного дома.

В Совете муфтиев России (СМР) ранее выразили сожаление в связи с уничтожением молельного помещения в Калининграде. Представитель СМР, муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов заявил, что мусульманам сегодня зачастую негде совершать коллективные намазы. Проблема особенно ощущается в дни Рамадана, когда верующие молятся вместе ежедневно.

Молельный дом для мусульман в городе Черняховск Калининградской области был снесен 22 мая. Владелец здания, фермер Артур Русяев подчеркивал, что дом был снесен еще до вступления в силу решения суда о демонтаже здания и рассмотрения апелляции.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Борис 04 Июня 2019г.
Ответить

В Калининграде в парке Южный незаконно построена мечеть и есть все доки на снос но ничего не происходит браво значит если очень хочется то можно