Правительство грубо раскритиковало обязательное предписание ислама

- – —
Официальные лица правительства Австрии раскритиковали одно из обязательных предписаний ислама, а именно покрывало мусульманских женщин – хиджаб.

Власть предержащих разгневал призыв мусульманских лидеров Австрии к мусульманкам носить платок с момента наступления возраста полового созревания, как это предписывают каноны религии, сообщает IslamNews со ссылкой на Star Tribune.

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц, являющийся одновременно и министром интеграции, заявил, что это «атака на свободу и самоопределение женщин», а госсекретарь Мария Дуздар назвала общеизвестный канон ислама «неприемлемым».

Стоит отметить, что для развитых стран столь прямое вторжение властей в религиозные вопросы и оценочные суждения высокопоставленных лиц государства о тех или иных канонах религий – явление крайне редкое.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Рамиль РР 07 Марта 2017г.
Ответить

Удивительно, как эпоха переворачивает понятия. В прошлом веке "самоопределение" выражалось в покрывании, как к примеру в той же Австрии в 1916г судя по: https://www.youtube.com/watch?v=XCFyaH0aXrc&app=desktop (см. с 1:02 по 1:26 и с 1:33 по 1:45)

kulobi 06 Марта 2017г.
Ответить

теперь вся европа будет подражать трампу!