Правительство «помогло» мусульманам и иудеям на карантине свининой

Посылки с харамом

Правительство Великобритании оказалось под шквалом критики за «культурную и моральную бесчувственность» после того, как государство направило соблюдающим самоизоляцию и карантин мусульманским семьям продуктовые наборы со свининой.

Власти Великобритании закупили продуктовые наборы на сумму 104 млн фунтов стерлингов, включающие консервы со свининой, бекон и колбасные изделия, и направили эти наборы наиболее уязвимым семьям, которые все еще не могут покинуть свои жилища по состоянию здоровья из-за коронавируса, сообщает IslamNews со ссылкой на The Guardian.

«Пакеты заботы» со свининой были получены множеством мусульманских, сикхских и иудейских семей, которые в силу религии имеют определенные ограничения в плане употребления мясных продуктов.

Парламентарий Имран Хуссейн выразил недоумение таким отношением правительства к социально уязвимым семьям, столкнувшимся с непредвиденными трудностями из-за пандемии, ведь их поставили перед невозможным выбором – получить помощь с содержанием запретного, либо по-прежнему оставаться без пищи на столе.

«Это еще одно проявление структурного и институционализированного расизма в нашем обществе, где взгляды меньшинств либо совсем не учитываются, либо учитываются в недостаточной степени», – отметил депутат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий