В Канаде могут запретить никаб

Правительство канадской провинции Квебек призвало запретить ношение никаба в государственных органах и учреждениях бюджетной сферы и представило соответствующий законопроект, вызвавший негодование мусульманского сообщества.

«В общественный дискурс постоянно вбрасываются образы женщин с покрытыми лицами. Как только в СМИ попадают эти изображения, люди сразу начинают реагировать», – комментирует координатор по правам человека в Национальном совете канадских мусульман Амира Эльгаваби, цитирует Press Reader.

«Это нечто незнакомое и некомфортное для людей, ранее не видевших такого, и это создает ошибочное представление, что все мусульманки покрывают свои лица, хотя это не так».

Билль под номером 62, т.н. «закон о нейтральности», был представлен перед законодательным собранием на этой неделе. В нем предлагается запретить ношение никаба врачами, медсестрами, учителями и работниками других бюджетных и государственных структур.

Ранее те же политические силы добивались запрета на хиджабы, кресты и ермолки в той же самой сфере, но их усилия провалились.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014 14 Июня 2015г.
Ответить

Интересно, у нас никаб не запрещен, но попробуй женщина его надеть. Хотя несколько сестер ходят в Москве в никабе. В Дагестане пара-тройка сестер в никабах ходят. В Ингушетии нет ни одной. В Чеченской республике тоже нет. В Осетии одна есть точно. В Кабарде и Балкарии нет. В Адыгее тоже не слышал. Это данные могут быть не точными. Не претендуют на истину.

damiroff 13 Июня 2015г.
Ответить

опять французы..... что им так неймется? тут недавно ГД свое видение этого озвучил youtu.be/Z_VpLl3sdg0 . (кому интересно)