0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Праворадикалы устроили террор мечетям европейской столицы

Интерьер мечети Шехитлик

Мусульманская община Берлина снова вынуждена тревожиться за свою безопасность – известная городская мечеть получила угрозу теракта по электронной почте.

На электронную почту берлинской мечети Шехитлик поступило письмо от праворадикальной террористической группировки Combat 18, в котором утверждалось, что ее члены подложили самодельное взрывное устройство на территорию культового сооружения.

«Сегодня в мечети взорвутся бомбы», – говорилось в письме, отправленном с электронного адреса «[email protected]».

По факту в мечети не было обнаружено взрывных устройств.

Генеральный консул Турции в Берлине Рифки Олгун Ючекек призвал правоохранительные органы Германии принять более жесткие меры в отношении воинствующих праворадикалов, систематически угрожающих мечетям, передает IslamNews со ссылкой на Daily Sabah.

За 2 дня до этого еще одна турецкая мечеть, на этот раз в немецком городе Менден, получила аналогичную угрозу. По этому факту было возбуждено уголовное дело.

В октябре сообщалось со слов руководителя Исламской федерации Берлина Мурата Гюля, что одна из мечетей немецкой столицы получила в свой адрес исламофобское письмо с ненавистническими оскорблениями и угрозами. Полиция и в том случае завела уголовное дело и инициировала расследование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий