Радикальное православное движение выступило против вакцинации

Акция участников движения «Сорок сороков»

Акция участников движения «Сорок сороков»

Теги:




11
24 Июня (14 Зу-ль-када)

В движении “Сорок Сороков”, объединяющем православных граждан с радикальной жизненной позицией, выступили категорически против вакцинации от COVID-19 по принуждению.

Координатор движения Андрей Кормухин ранее назвал прививки «причастием сатаны». Движение придерживается конспирологической версий о происхождении инфекции и недостоверныех сведений о вреде вакцинации.

Правозащитный центр организации в своем телеграм-канале заявил о незаконности принудительной вакцинации населения.

Среди аргументов правозащитники указывают на то, что все вакцины являются эксперементальными, не пройдя клинических исследований. Также они упомянули несколько статьей Нюрнбергского кодекса, регулирующего процесс проведения экспериментов на людях. В документе прописано, что граждане, готовые участвовать в подобных экспериментах, должны дать на это добровольное согласие.

"Это аксиома, выстраданная Великой Отечественной войной", – отмечают в движении.

Также составители заявления отметили, что члены Межсоборного Присутствия Русской Православной Церкви настаивают, что у людей должна быть свобода выбора при принятии решения о вакцинации, и какая-либо сегрегация граждан на привитых и непривитых недопустима.

"В связи с этим считаем, что мы как чада Церкви имеем право следовать указанной позиции Церкви и отказываться от принудительной вакцинации по религиозным убеждениям", – подчеркивают активисты "Сорок сороков".

Ранее против дискриминации граждан, отказывающихся делать прививку от инфекции, высказался актер Егор Бероев, сравнивший процесс вакцинации с холокостом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лиза 24 Июня
Ответить

Та самая ситуация, когда интересы верующих всех конфессий полностью совпадают.

Артем 24 Июня
Ответить

Верующие в Бога, объединяйтесь!

    Инна 25 Июня
    Ответить

    Абсолютно согласна

сергей 25 Июня
Ответить

Плевал главный оленевод Москвы на все ваши акции...

Ед 25 Июня
Ответить

А почему вы назвали этих людей радикалами? Это нормальные люди, которые хотят жить!!!

Татьяна 25 Июня
Ответить

Молодцы,все правильно!!!Эти нелюди не дают нам выбора,,но он есть всегда.Нужно идти дальше.

Фотиния 26 Июня
Ответить

Дорогие братья и сестры я с вами всей душой. Спасибо вам дорогие что печётесь о народе и стране нашей. За вами наша надежда и будущее наших детей, страны. Помоги Господи.

Tatjana Griggo 27 Июня
Ответить

Когда вам выгодно, вы чада церкви, когда невыгодно - вы свободные люди, и никак не иначе.

    Елена 27 Июня
    Ответить

    А кто Вам сказал, что чада церкви это не свободные люди. Да от греха нас никто и ничто освободить не может. А во всем остальном свободнее не бывает людей: от алчности, жажды наживы, безумного потребления, от денег любой ценой, от выпендрежа и распальцовки, чинопочитания и лести и много от чего. Думаю, что среди перечисленного, уже вероятно, Вы найдете то, от чего лично Вы не свободны.

хамит 27 Июня
Ответить

Целиком поддерживаю РПЦ в данном вопросе - без согласия людей никто не имеет право заставлять их принимать какие-либо лекарства .

Елена 27 Июня
Ответить

А в чем радикальность то жизненной позиции организации Сорок сороков? Уже столько нейтрализовали за последние десятилетия настоящих патриотов, русофилов писателей и ученых, патриотические организации и отдельных людей с правильной гражданской позицией за якобы их радикальность и экстремизм. А вот эхи и дожди всякие гадят на Россию и никто им ничего не предъявляет. И хотите, чтобы народ вам власть имущим верил, что вы о нашем благе печетесь? Так мы все и побежали непонятно что вкалывать! Молодцы ребята, побольше бы таких организованных наших людей появилось.