Правозащитники призвали Индию прекратить снос жилищ мусульман

Иллюстративное фото

Международная правозащитная организация Amnesty International призвала власти Индии немедленно положить конец незаконным сносам собственности мусульман в своих новых отчетах.

Два отчёта под названиями «Бульдозерная несправедливость в Индии» и «Роль и ответственность JCB в бульдозерной несправедливости в Индии» (JCB – компания-поставщик тяжелой техники) документируют снос 128 объектов за период с апреля по июнь 2022 года. Эксперты Amnesty International утверждают, что сносы объектов жилья и коммерческой недвижимости оставили по крайней мере 617 человек без крыши над головой или лишили их средств к существованию, передает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

Организация потребовала адекватной компенсации для всех пострадавших от карательных сносов, большинство из которых – мусульмане. Также правозащитники призвали привлечь к ответственности бульдозерную компанию JCB, базирующуюся в Лондоне, чья техника фигурировала в инцидентах со сносами домов и прочих построек мусульманской общины в Индии.

«Незаконный снос собственности мусульман индийскими властями, именуемый «бульдозерным правосудием», жесток и ужасен... Они разрушают семьи, этому должен быть немедленно положен конец", – заявила генеральный секретарь Amnesty International Агнес Калламар.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика