Правозащитники требуют не кормить заключенных-мусульман свининой и тухлятиной

Мусульманские правозащитники обратились к органам правопорядка Соединенных Штатах с требованием прекратить порочную практику принуждения заключенных-мусульман к употреблению свинины и просроченных продуктов питания.

Адвокаты из юридической фирмы King & Spalding совместно с организациями «Мусульманские адвокаты» и «Американцы за справедливое отношение к иммигрантам» направили письмо в управление по делам иммиграции и таможни с требованием прекратить нарушение конституционных прав задерживаемых в центр для нелегальных иммигрантов во Флориде, сообщает IslamNews со ссылкой на CourtHouseNews.

По данным адвокатов, задержанным-мусульманам подают еду со свиными сосисками, свиными ребрами и прочими нехаляльными полуфабрикатами, а когда те просят заменить харамные продукты на что-то другое – их кормят халяльной пищей, но протухшей и непригодной, после чего у задержанных случаются отравления.

Юристы процитировали решение верховного суда в деле Тернер против Сафли за 1987 год: «Тюремные стены не являются барьером между заключенными и конституцией». Правозащитники убеждены, что американскому законодательству заключенные имеют право на съедобную и соответствующую их религиозным канонам пищу.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий