Правозащитники: срывателя хиджаба - в тюрьму!

Т. Бикфорд
Мусульманская правозащитная организация из США выразила обеспокоенность по поводу недостаточно строгой меры пресечения, назначенной судом студенту университета Индианы за нападение на мусульманку.

19-летний Трайстен Бикфорд напал на мусульманку в хиджабе в кафе. Он сорвал с нее платок, выкрикивая при этом исламофобские оскорбления, за что был арестован. Однако суд назначил Бикфорду залог в размере всего 705 долларов, и исламофоб сразу вышел на свободу.

По словам представителя Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) Ибрахима Хупера, столь малая величина залога свидетельствует о недостаточно серьезном настрое правоохранительных и судебных органов в отношении данного дела.

«Такого со мной еще никогда не случалось. Он сорвал с меня платок, и если бы я не схватила его за руки, он бы меня убил», – рассказала мусульманка турецкого происхождения, прожившая в США 18 лет, цитирует IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

Мусульманские правозащитники потребовали строгого наказания для исламофоба несмотря на его заверения в том, что он совершил преступление из-за своего нетрезвого состояния.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rooha00 21 Октября 2015г.
Ответить

Заметил одну черту, которая есть у всех исламофобских собак - всегда нападают только на женщин, а если на мужчину, то или толпой или же со спины.