Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Правозащитник намерен обратится к Путину по проблеме обманутых хаджиев

Паломники

Паломники

Теги:

0
02 Апреля

Руководитель Исламского правозащитного центра Газали Куканшоев объявил о начале сбора жалоб хаджиев (паломников), пострадавших от рук мошенников.

«Практически ежедневно ко мне обращаются не только те, кто не видит реальной возможности совершить паломничество в Мекку, но и те, кто пострадал от всякого рода мошенников (от коррумпированных чиновников, до забывших о Боге священнослужителей), уполномочивших себя быть посредниками в этом деле. Много лет я пытался изменить к лучшему, вывести негодяев на чистую воду, но сегодня не вижу иного пути, кроме как обратиться к президенту нашей страны», - отметил ИА IslamNews правозащитник.

Собрав уже около 500 жалоб, Куканшоев решил создать в интернете портал с открытым для всех списком россиян, желающих совершить паломничество.

«Это будет своего рода очередь, где каждый участник будет знать, на каком месте он стоит и в каком году сможет попасть в хадж-группу, - пояснил собеседник агентства. - За соблюдением порядка движения в очереди должна следить общественная комиссия из кристально чистых людей, все действия которой также должны носить открытый характер».

По словам Куканшоева, он планирует инициировать петицию по факту мошенничества с хаджем.

«Чтобы мое обращение к Президенту не выглядело как глас вопиющего в пустыне, мне нужна ваша массовая поддержка. Я хотел бы собрать не менее 100 тысяч ваших писем после чего власть уже не сможет нас игнорировать. Просьба описывать в каждом письме конкретный случай обмана, с указанием имен и должностей негодяев, если вы сталкивались с случаями нечистоплотного поведения», - отмечает правозащитник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий