«Празднуйте Ид дома» - мусульмане Британии столкнулись с двойными стандартами

Премьер-министр Борис Джонсон

Премьер-министр Борис Джонсон

Теги:




2
21 Мая

В Великобритании разгорелся скандал вокруг спонсируемой правительством страны онлайн-рекламы призывающей мусульман праздновать Ид аль-Фитр дома.

Мусульмане выразили недоумение по поводу правительственных объявлений, напоминающих мусульманам о необходимости оставаться дома из-за пандемии коронавируса и отмечать праздник окончания Рамадана в самом узком кругу.

Многие сочли это проявлением двойных стандартов, ведь власти не напоминали гражданам в такой форме о необходимости сидеть дома в другие праздники, в том числе, в европейский День победы, особенно с учетом того, что мусульманская община Британии и без того отказывает себе в любых коллективных мероприятиях и богослужениях в этот Рамадан и строго соблюдает ограничения, сообщает IslamNews. Мечети страны по-прежнему не проводят никаких религиозных собраний и предписывают верующим не устраивать приемов гостей в домах, не нуждаясь в напоминаниях об этом от правительства Великобритании, отмечают активисты конфессиональной общины.

«Я не видел никакой спонсируемой рекламы от правительства в европейский День победы. Британское мусульманское сообщество и так многим пожертвовало в этот месяц из-за COVID-19, так что не оскорбляйте нас!» – написал в Twitter журналист-мусульманин Хасан Патель.

«Интересно знать, а спонсировало ли британское правительство призывы о праздновании европейского Дня победы дома», – выразил недоумение представитель Мусульманского совета Британии Микдад Верси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Fatma 21 Мая
Ответить

Вопрос 1: Что значит европейский День Победы? Вопрос 2: Есть ли возможность у христиан Пакистана и Афганистана свободно и безопасно праздновать религиозные праздники в церквях? Вопрос 3: В чем несогласие с рекламой? Вопрос 4: Неужели не проще было рвануть из Пакистана, Сомали и Афганистана в Иран или Эмираты, там нет европейского дня победы и никаких кафирских реклам, прямо рай, нет надо туда, где хорошие пособия и дают большую жилплощадь из расчета на каждого члена семьи. Так может и не возмущаться тогда.

    Фантом 23 Мая
    Ответить

    Не надо передергивать факты и задавать неумные вопросы . То что индусы и пакистанцы не сидят у себя на родине так это последствия колониальной политики GB , также марокканцы и алжирцы тоже "оккупировали "Францию , то что кавказцы и жители ЦА не сидят у себя последствия колон. политики царской россии и совка. Если бы европейцы в свое время , том числе и русские не вели жестокую внешнею политику то и не было бы таких последствии. Все по принципу : сила противодействия равна силе действия.