Представитель иранских евреев выразил преданность исламской революции

Один из лидеров иранских евреев, депутат иранского парламента предыдущего созыва от иудейской общины Сиамак Морэ-Седдек заявил о приверженности его соплеменников принципам исламской революции. Он подчеркнул, что враги Ирана, включая руководителей сионистского государства Израиль, являются врагами иранских евреев.

"Враг Ирана – наш враг, и так же, как в годы Священной обороны (ирано-иракской войны), иранские евреи, наряду с другими иранцами приняли участие в навязанной войне и пожертвовали значительным количеством мучеников ради революции, теперь евреи готовы противостоять угрозам, направленным против национальных интересов", – цитирует Морэ-Седдека агентство IRNA.

По его словам, евреям Ирана в сопротивлении иностранному вмешательству не важно, кто является врагом Ирана, бывший президент Ирака Саддам Хусейн, госсекретарь США Майк Помпео или премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 26 Мая
Ответить

:))) я бы на него посмотрел, если бы он НЕ выразил ...

Абу Бакр 26 Мая
Ответить
-5

Это, что уже сайт шиитов? Какая исламская революция в Иране? Там была шиитская революция. И этот глава евреев будет говорить , то что ему скажут в правительстве Ирана, или он пожалеет , что на свет родился. Если он это в Израиле скажет живя там , то я поверил бы. Хотя евреи там может и не плохо чувствует, положение лучше суннитов,но говорить такие вещи там не дадут никому, тоже мне нашли демократию

Дамир Нигматуллин 27 Мая
Ответить

напоминает узника Варшавского гетто, который поддерживает Гитлера