Представители администрации президента РФ встретились с послом Саудовской Аравии

В Москве 2 сентября прошла встреча полномочного посла Саудовской Аравии в России и Белоруссии Абдель Рахмана аль-Ахмада со служащими администрации президента РФ (отвечающими за взаимодействие с религиозными организациями), и представителями Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, (реализующего программы в сфере поддержки их уставной деятельности).

Во встрече приняли участие руководители Департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления Президента РФ Евгений Еремин и Алмаз Файзуллин, директор Фонда Александр Жданов, его заместитель Али Полосин и советник Магомедбашир Албогачиев, а также востоковед, директор Института исламской цивилизации Саид Кямилев.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по ряду вопросов, обсудили перспективы развития сотрудничества в сфере духовного просвещения и профилактики экстремизма.

Напомним, в 2019 году исламские богословы, среди которых были представители РФ, приняли Мекканскую декларацию, направленную на осуждение всех форм экстремизма, наведение мостов дружбы и взаимопонимания между различными конфессиями и культурами. Инициатором форума, по итогам которого был принят этот документ, выступила Всемирная исламская лига при поддержке руководства Саудовской Аравии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий