Преимущества и особенности проживания в Таиланде

Таиланд относится к числу стран Юго-Восточной Азии с наиболее развитой туристической индустрией. Здесь можно найти и национальный колорит, и развитую инфраструктуру, однако большинство туристов едет сюда из-за климатических особенностей. Климат в Таиланде субтропический, так что в этой стране можно прекрасно отдыхать на пляже в течение почти круглого года. Высокий сезон в такой стране как Таиланд при этом длится с мая по октябрь, однако многие отдельно представленные туристы выбирают отдыхать здесь только строго в зимнее время. На сайте thaiportal.ru вы можете узнать все о Таиланде, включая вопросы о постоянном проживании в стране или особенностях "зимовки".

Возвращаться назад в холод после комфортного отдыха в теплом Таиланде довольно неприятно, поэтому некоторые иностранцы принимают решение остаться в этой стране на постоянное место жительства. Хотя местные законы не позволяют путешественникам оставаться в Таиланде путем получения гражданства, однако они предусматривают выдачу виз, предоставляющих возможность жить здесь постоянно.

Как и при любом переезде, во время переселения в Таиланд необходимо учитывать множество нюансов, причем их нужно принимать во внимание еще во время нахождения в России. Хотя подготовка к переезду не составляет большого труда, все же важно распланировать все мелочи и настроиться на преодоление неожиданно возникших сложностей. Хотя если ознакомиться с информацией для переезда, вероятность их возникновения невысока.

Проживание в Таиланде зимой прекрасно подходит для тех, кто не любит холод, поскольку в этой стране всегда стоит теплая и солнечная погода. Для простой зимовки в Таиланде достаточно оформления туристической визы. Она может неоднократно продлеваться. При этом следует учитывать, что граждане других государств не имеют права на работу по туристической визе, так что выполнение ими любой работы является незаконным. Незаконная работа наказывается штрафом или лишением свободы, но многие иностранцы игнорируют данный запрет.

Если путешественник изначально не намерен оставаться в Таиланде дольше тридцати дней, то оформлять визу ему не требуется. Для тех, кто желает жить в этой стране в течение более длительного времени, имеется возможность получить студенческую, туристическую, бизнес визы.

Многие российские граждане открыли в Таиланде свой бизнес и тем самым достигли двух целей: получили вид на жительство и законную работу.