Преимущества использования дерева при внутренней отделке

Использование дерева в качестве отделочного материала для стенок и других поверхностей жилого дома придает жилищу весьма изысканный вид. Великолепная тепло- и звукоизоляция, отличные показатели поглощения неприятных запахов и благотворное влияние на человеческий организм позволили деревянному покрытию занять одну из лидирующих позиций среди популярных стройматериалов. К преимуществу дерева можно отнести и возможность гармоничного его сочетания с другими материалами (например, с кирпичем, пластиком, камнем, штукатуркой, металлом).

Комфорт и уют отличают дома и офисы, отделка которых выполнена из дерева. Компания «Живое дерево» предлагает изготовление деревянных изделий из массива с нестандартными параметрами. В перечень предоставляемых услуг специалистами компании входят возведение срубов, внутренняя и внешняя отделки. Благодаря многолетнему стажу и индивидуальному подходу к заказчику сотрудничество представляет собой взаимовыгодный и легкий процесс. При этом отделка помещений деревом компанией осуществляется на лучших условиях.

Не составит больших проблем осуществление внутренней отделки жилища при помощи вагонки, что объясняется отличными эксплуатационными характеристиками и простотой ее монтажа. Крепление осуществляется по системе «внахлест» или «в стык», благодаря креплениям «шип-паз». Использование таких соединений приемлемо при любом дизайне. Несмотря на обилие новых отделочных стройматериалов, популярность вагонки, по-прежнему, набирает обороты. Породу дерева, идущего на отделку, целесообразно подбирать в зависимости от предназначения помещения. Сауны и ванные комнаты предпочтительно отделывать стройматериалами из лиственных пород древесины.

Технологии привели к созданию отделочного стройматериала, практически идентичного по названию с вагонкой, который имеет ряд своих особенностей. Именуют такое покрытие евровагонкой. Материал обладает точными геометрическими параметрами поверхностей, соответствием европейскому качеству, наличием систем кондиционирования и водоотведения. Покрытие изготавливается из хвойных пород деревьев.

Долговечность, природное тепло и отличный внешний вид – таковы отличительные черты деревянного напольного покрытия. Для укладки такого вида пола целесообразно воспользоваться услугами специалистов, а верно подобранная подложка создаст отличные звуко- и влагоизоляционные свойства и избавит пол от ударов.