Преимущества современных тепловизоров

Еще недавно тепловизионный прицел для охоты был диковинкой. Он стоил очень дорого, поэтому был доступен ограниченному числу лиц.

По этой причине производители начали постепенно понижать цены, чтобы повысить доступность этих приборов с обширными функциональными возможностями не только для профессионалов, но и для охотников-любителей.

Тепловизионный прицел повышает качество охоты, выводит на новый уровень поиск и преследование добычи. Он обеспечивает возможность обнаружить затаившегося зверя за кустами или другими препятствиями в полной темноте за счет теплового излучения объекта.

Охотничий тепловизор – прибор, распознающий тепловое излучение любых попадающих в объектив предметов. На основании полученной информации процессор создает доступную человеческому глазу картинку. Тепловые волны в его объективе окрашиваются в различные цвета, создавая тепловые контуры предмета. Функционирование прибора основано на разнице температур неживых и живых объектов: неживые объекты поглощают тепло, а живые существа его выделяют. Вот тут читайте подробнее о тепловизорах для охоты.

Основой тепловизора является высокочувствительный элемент – приемник инфракрасного излучения, который считывает электромагнитные импульсы, преобразуя их в электрические импульсы и создавая тепловые контуры объекта. Тепловизионный прицел – наиболее совершенное устройство для охоты. Он обеспечивает возможности, недоступные приборам ночного видения.

Тепловизор позволяет:
• Охотиться при плохой погоде условиях: в дыму, пыли, тумане, во время небольшого дождя или снегопада;
• Обнаруживать объекты через заросли кустарников, деревья, траву;
• Видеть животных в абсолютной темноте;
• Увеличивать четкость и дальность изображения.

Главное отличие тепловизоров от приборов ночного видения заключается в невозможности распознавания мелких деталей, надписей, нашивок. Однако охотникам, в отличие от армейских подразделений, нужно видеть лишь тепловую сигнатуру объекта. Для точного выстрела достаточно видеть контуры зверя.

Яндекс.Метрика