Прекращено уголовное преследование уроженца Дагестана по делу о терроризме

МВД Дагестана прекратило уголовное дело против местного жителя, обвинявшегося в причастности к террористам в Сирии. Об этом сообщает “Адвокатская газета” со ссылкой на адвоката Исрафила Гададова.

В беседе с изданием Гададов рассказал о выстроенной линии защиты, позволившей доказать непричастность гражданина Х. к инкриминированным ему террористическим статьям (ч. 2 ст. 205.5 и ч. 2 ст. 208).

Дело против мужчины было возбуждено в конце прошлого года. По версии следствия, в 2016-м обвиняемый прибыл в Турцию, а оттуда перебрался в Сирию, где участвовал в боях на стороне террористов.

Мужчина был задержан в начале этого года. Перед этим его депортировали из ОАЭ, где он работал.

Спустя несколько дней после задержания суд избрал мужчине меру пресечения в виде подписки о невыезде в связи с отсутствием доказательств его вины.

Защита настаивала, что уголовное дело выстроено на основе голословных обвинений, и в действительности мужчина в Сирии не был.

Обвиняемый рассказал, что жил в Москве вместе с семьей. После этого он отправился на заработки сначала в Стамбул, а затем в Дубай.

Мужчина подчеркивал, что на протяжении своего отсутствия на родине не переставал общаться с родственниками и не был втянут в противоправную деятельность.

В доказательство сказанному гражданин предоставил фото-, видеоматериалы и другие документы, которые свидетельствовали о его невиновности.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий