Премьер-министр осудил ликование в соцсетях по поводу гибели 7 мусульманских детей

Погибшие дети семьи Бархо

Власти Канады отреагировали на ненавистнические комментарии, посыпавшиеся под записью в соцсети о гибели 7 детей сирийского происхождения при пожаре в Галифаксе.

Ранее сообщалось, что при пожаре сгорели все семеро детей сирийской пары Ибрахима и Кяусар Бархо – 14-летний Ахмад, 12-летняя Рула, 10-летний Мухамед, 8-летняя Гала, 3-летняя Хала, 2-летняя Рана и 3-месячный Абдулла. Родители выжили и находятся в больнице, состояние Ибрахима оценивается врачами как критическое.

В свете этой трагедии настоящий шок в канадском обществе вызвали ненавистнические комментарии, появившиеся в большом количестве под сообщением о гибели сирийских детей на странице местного телеканала в соцсети Facebook.

Некоторые комментаторы выразили радость по поводу гибели семьи и написали, что Канада «удачно избавилась» от беженцев.

Премьер-министр Квебека Франсуа Лего с возмущением отреагировал на злобные и циничные комментарии в соцсетях, сообщает IslamNews со ссылкой на Global News.

«Это неприемлемо, – сказал Лего о комментариях. – То, что произошло в Новой Шотландии, ужасно, и мы должны поддерживать семью».


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

from Israel with love 22 Февраля 2019г.
Ответить
-4

Дурак ты, Франсуа. Т.н. "беженцы" плодятся как тараканы. За редчайшим исключением они тупые, как пробки, нигде не работают и сидят на пособиях. А простой канадский народ не обманешь. Отсюда и такая реакция, что ожидаемо. Почему т.н. "беженцы" валом валят в успешные страны, созданные "неверными"? Разве не логично было бы т.н. "беженцам" не становиться нахлебниками работяг из цивилизованных стран, а пахать на бескрайне-пустынных просторах своих родин среди своих единоверцев?