Премьер Пакистана пообещал надавить на США по вопросу переговоров с талибами

Имран Хан

Пакистанский премьер Имран Хан выразил разочарование по поводу решения Соединенных Штатов прервать переговоры с движением "Талибан" (запрещено в РФ), сообщает сайт Dawn.

Глава кабмина заявил о намерении обсудить данную тему с президентом США Дональдом Трампом в ходе встречи, запланированной в Нью-Йорке на 23 сентября, и попытаться убедить его в возобновлении переговорного процесса.

Представители американской администрации и «Талибана» за последние несколько недель неоднократно заявляли о том, что близки к подписанию сделки по мирном урегулированию афганского кризиса. Однако несколько дней назад Вашингтон объявил о прекращении переговоров с талибами на фоне двух взрывов, которые прогремели рядом с дипмиссией США в Афганистане. Ответственность за произошедшее взяли на себя талибы.

Параллельно с этим Трамп отправил в отставку своего советника по нацбезопасности Джона Болтона, являвшегося одним из наиболее ярых противников переговоров с талибами.

А в конце в Москве прошли переговоры с представителями "Талибана". В МИД РФ сообщили, что гости из Афганистана изъявили готовность продолжить переговоры с Соединенными Штатами по урегулированию кризиса на их родине.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Екатерина 19 Сентября 2019г.
Ответить

Заказ