Премьер-министр Индии проявил неожиданную мудрость в исламском вопросе

Нарендра Моди
Премьер-министр Индии, имеющий репутацию закоренелого исламофоба, проявил нехарактерное глубокомыслие на тему исламских норм семейной жизни.

Поводом для комментариев Наредры Моди по вопросу о расторжении брака в исламе послужили участившиеся обращения со стороны жительниц Индии, пострадавших от одномоментного развода (тройного талака) по смс или мобильному телефону, сообщает IslamNews со ссылкой на Hindustan Times.

Моди, вместо того, чтобы воспользоваться ситуацией и ввести ограничительные меры в отношении исламской религиозной практики, предложил мусульманам самостоятельно придумать выход из сложившейся ситуации и избежать политического вмешательства.

«Я уверен, что среди мусульман найдутся просвещенные люди, которые положат конец этой практике, – отметил Моди на одном из культурных мероприятий. – Выйдите вперед и предложите решение, … вас запомнят поколения».

Стоит отметить, что с 11 мая верховный суд Индии будет ежедневно рассматривать иски, оспаривающие законность тройного талака.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslim__ 30 Апреля 2017г.
Ответить

А касательно самой практики тройного развода мнение большинства ученых и мое мнение различаются. Многие ученые берут позицию, что если мужчина говорит сразу три раза "Талак" или что то подобное, то все зависит от его намерения: если он подразумевает один развод, то это один развод, а если намерение на тройной окончательный развод, то это тройной окончательный развод. Я считаю мнение этих ученых ошибочным и НЕ соответствующим Корану, Сунне, букве и духу Ислама. Какова история трех разводов в Исламе? Она следующая: ДО Ислама арабы могли играть с женами, то давая им развод, то воз...
Читать дальше

Мухаммад 30 Апреля 2017г.
Ответить

Пусть лучше позаботится о индуских женщинах которые совершают самоубийства потому что по законам индуистов женщина вышев замуж уже некогда не сможет развестись и если её характер не совпал с эорактером мужа она вынуждена терпеть это до конца жизни своего мужа .Ведь по их законам даже мужчина не имеет права на развод .Что не скажеш об Исламе ведь развод с этой точки зрения является даром Божьи.

Muslim__ 30 Апреля 2017г.
Ответить

"Поводом для комментариев Наредры Моди по вопросу о расторжении брака в исламе послужили участившиеся обращения со стороны жительниц Индии, пострадавших от одномоментного развода (тройного талака) по смс или мобильному телефону, сообщает IslamNews со ссылкой на Hindustan Times". -------- Если бы речь шла о том, что давшие развод мужья потом раскаиваются и рвут волосы на голове, сожалея, что дали сразу три развода - это одно дело, но когда мужья просто хотели развестись, потом тоже своего решения не изменили и т.д., то чем этим женщинам помог бы однократный развод или даже развод через су...
Читать дальше

Amin26 29 Апреля 2017г.
Ответить

"...найдутся люди, которые положат конец этой практике..." Пророк Мухаммад (да благословит его Алллах и приветствует) давно всё расставил на свои места. Передают со слов ‘Абдуллаха бин ‘Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, что при жизни посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, он развёлся со своей женой в то время, когда у неё были месячные. ‘Умар бин аль-Хаттаб спросил об этом посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Вели ему взять её обратно и держать у себя, пока она не очис...
Читать дальше