Премьер Турции прибыл с миссией в Казань (ВИДЕО)

Бинали Йылдырым в Казани

Бинали Йылдырым в Казани

Теги:


0
07 Декабря 2016г.
- – —
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым после визита в Москву и встречи с президентом России Владимиром Путиным направился в Казань.

Сегодня в аэропорту главу правительства Турции встретил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Премьера Турции сопровождают его супруга Семиха Йылдырым, вице-премьер Нуреттин Джаникли, министр по делам семьи и социальной политике Фатма Бетюл Саян Кая, министр экономики Нихат Зейбекчи, министр энергетики и природных ресурсов Берат Aлбайрак, министр продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Фарук Челик, министр культуры и туризма Наби Авджи, министр по делам транспорта, судоходства и коммуникаций Ахмет Арслан и председатель парламентской фракции правящей турецкой Партии справедливости и развития Мустафа Элиташ.

Сразу после прибытия делегация отправилась в Казанскую ратушу для участия в работе татарстано-турецкого делового форума.

Министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов сообщил, что по итогам 2015 года внешнеторговый оборот между Татарстаном и Турцией составил более $356 миллионов, а в 2012 году он превышал $900 миллионов. «И мы должны приложить все усилия, чтобы развивать наше сотрудничество», – цитирует министра «БИЗНЕС Online».

Турция занимает в Татарстане первое место по количеству совместных предприятий – их более 280. В республике каждое пятое совместное предприятие – турецкое.

Йылдырым примет участие в  церемонии открытия памятника татарскому общественно-политическому деятелю Садри Максуди Арслану.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий