Президент Азербайджана наградил этнического татарина орденом за освобождение Шуши

Президент Азербайджана Ильхам Алиев наградил военнослужащего Вооруженных сил Азербайджанской Республики – татарина по национальности Расима Яхина орденом «Азербайджан байрагы» и медалями за освобождение нескольких оккупированных районов Азербайджана – Физули, Кельбаджар, Джебраил и Шуша.

Яхин был награжден за особые заслуги в обеспечении независимости и территориальной целостности Азербайджана, за отличие при исполнении служебных обязанностей и задач, поставленных перед воинской частью, отмечается в указе.

Прапорщик Расим Яхин отправился на фронт в первые дни второй Карабахской войны. Он принимал участие в освобождении Джабраильского и Физулинского районов. В шушинской операции Расим получил тяжелое ранение после минометного обстрела – потерял зрение на левый глаз и запястье левой руки. Боевые товарищи вынесли его с поля боя и спрятали в ближайшем доме. Спустя сутки, военнослужащего вывезли в госпиталь, где он перенес три операции.

Накануне в Азербайджане отмечался День Вооруженных сил страны. По этому случаю президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с группой руководителей и личного состава Азербайджанской армии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Алмас Мазахимович Сейфуллаев 29 Июня
Ответить

Он достойный сын Азербайджана! Дай Аллах ему здоровья!

Геббельс 01 Июля
Ответить

азербайджанцы до 1936 года назывались Закавказские татары.