Президент Азербайджана откровенно рассказал об отношении к переговорам по Карабаху

Ильхам Алиев

Азербайджанский президент Ильхам Алиев выступил с откровенным заявлением относительно переговоров по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе, который продолжается более 30 лет.

Заявление президента Азербайджана прозвучало на фоне очередного витка насилия на границе с Арменией, который начался 12 июля с обстрела позиций азербайджанских войск в Товузском районе. В результате погибли не менее шести азербайджанских военных, Армения данные о потерях не озвучивает.

Глава государства подчеркнул, обращаясь к странам-посредникам, что населению Азербайджана «надоели бессмысленные переговоры», и терпению людей есть предел, сообщает госагентство "Азертадж".

Он подчеркнул, что Азербайджан не изменить свою категоричную позицию по Карабаху и будет настаивать на восстановлении своей территориальной целостности.

В то же время Алиев выступил против опережения событий в Азербайджане, поскольку такие действия могут негативно сказать на обстановке. «Мы знаем, что, когда и как надо делать», – подытожил азербайджанский лидер.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий