0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Президент Филиппин шокировал евреев до глубины души

Президент Филиппин Родриго Дутерте

Президент Филиппин Родриго Дутерте

Теги:

0
30 Сентября 2016г.

Президент Филиппин Родриго Дутерте назвал себя филиппинским Гитлером, чем изрядно шокировал евреев по всему миру, сообщает Reuters.

Подобное признание Дутерте сделал по прибытию в город Давао после визита во Вьетнам.

В своем выступлении президент Филиппин заявил, что за беспощадную борьбу с наркоманией и преступностью его нередко называют «кузеном Гитлера».

Отметив, что Гитлер уничтожил множество евреев, Дутерте сказал, что на Филиппинах три миллиона наркоманов и наркоторговцев, и он "был бы счастлив" истребить их.

«Если у Германии был Гитлер, то у Филиппин есть...» — многозначительно сказал президент Филиппин, указав на себя.

В этой связи американские еврейские организации потребовали от властей США занять более жесткую позицию по отношению к президенту Филиппин.

Избранный в мае 2016 года президент Родриго Дутерте не в первый раз выступает с резонансными заявлениями. Например, в ходе предвыборной кампании он пообещал убивать наркоторговцев и скидывать их тела в бухту Манилы. Позже он оскорбил американского посла Филипа Голдберга за вмешательство во внутренние дела Филиппин, назвав его "сукиным сыном" и "гомосексуалистом". А вскоре Дутерте назвал президента США Барака Обаму "сыном шлюхи".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий