Президент Филиппин шокировал заявлением о связях с ИГИЛ

Родриго Дутерте
- – —
Родственники президента Филиппин Родриго Дутерте поддерживают связи с запрещенной в РФ террористической организацией ИГИЛ.

Шокирующую новость сообщил сам филиппинский лидер, отметив, что узнал о ней от своих близких, передает издание Manila Shimbun

По словам Дутерте, некоторые из его родных находятся "по ту сторону", в частности, сотрудничают с террористами ИГИЛ.

Он связал это с тем, что на острове Минданао некоторые люди поддерживают экстремистов.

При этом Дутерте подчеркнул, что не собирается поддерживать отношения с террористами и "служит только республике".

До этого президент Филиппин сообщил, что одна из экстремистских организаций Филиппин поддерживает тесные взаимоотношения с ИГИЛ.

На днях же он заявил, что у него нет времени притворяться хорошим. По словам президента, он выполняет свои президентские обещания и не пытается добиться расположения общественности.

"Я не пытаюсь быть популярным президентом. Моя работа, мое обещание вам – это искоренить коррупцию, нелегальные наркотики. Я сделаю это", – сообщил Дутерте в интервью одному из местных телеканалов.

Избранный в мае президент Филиппин объявил бескомпромиссную борьбу с наркоторговцами и коррупционерами. По данным ООН, с момента прихода к власти Дутерте в стране были убиты более 6 тысяч человек, связанных с продажей наркотиков.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ашурбек Габибов 04 Января 2017г.
Ответить

Настоящий патриот своей страны Родриго Дутерте не вмешивается в "закулисные" игры! Для него главное порядок и благополучие в своей стране, чему он и служит. Он не старается объять необъятное потому, что желает добра и благополучия своему Народу для чего он и собственно избран народом!