Президент Израиля, боготворящий незаконные еврейские поселения, призвал палестинцев к миру

Реувен Ривлин
- – —

Президент Израиля Реувен Ривлин вновь высказался за примирение с Палестиной на фоне нормализации отношений между Тель-Авивом и некоторыми арабскими государствами.

Заявление Ривлина прозвучало в ходе встречи с главой МИД Бахрейна Абдель Латифом Аз-Зайяни. В сентябре власти королевства совместно с ОАЭ заключили сделку с Израилем о нормализации.

Ривлин подчеркнул, что Израиль "хочет жить в мире", повторив неоднократно произносимую им фразу: "нам (евреям и палестинцам. – ред.) суждено жить вместе". Впрочем, о каких-либо шагах навстречу палестинскому народу, включая прекращение оккупационной деятельности на Западном берегу, президент не упомянул.

В ходе той же встречи Ривлин подарил бахрейнскому министру экземпляр Корана на иврите, и тот пообещал "хранить этот подарок всю жизнь".

Глава МИД Бахрейна в среду прибыл в Израиль во главе представительной делегации, у которой запланированы переговоры с премьер Биньямином Нетаньяху и госсекретарем США Майком Помпео.

Реувен Ривлин занял пост президента Израиля в июле 2014 года. Незадолго до этого в интервью газете Times of Israel он изложил свою позицию по урегулированию палестино-израильского конфликта. Тогда Ривлин отметил, что настроен против создания независимого Палестинского государства, предложив предоставить всем палестинцам полноправное гражданство. Также он высказался против ухода Израиля с оккупированных палестинских территорий. Впоследствии Ривлин называл еврейские поселения на Западном берегу, являющиеся незаконными с точки зрения международного права, вечной "защитной стеной" Израиля, и подчеркивал, что обитатели поселений "вернулись домой и никогда не уйдут".


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Мики 20 Ноября
Ответить

Иудеи опять оккупировали Иудею