0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Президент-каратель не пощадил "неприкасаемого"

Президент Филиппин Родриго Дутерте

Президент Филиппин Родриго Дутерте

Теги:

2
28 Октября 2016г.

Президент Филиппин Родриго Дутерте вновь доказал, что для него не существует неприкасаемых в борьбе с наркоторговлей, за которую был прозван "Карателем".

Так, полицейские в ходе операции застрелили мэра города Дату Сауди Эмпатуан на острове Минданао Самсудина Димаукона, замешанного в торговлю запрещенными веществами.

Сообщается, что мэр и сопровождавшая его группа из почти десятка человек открыли стрельбу по полицейским на пропускном пункте в провинции Котабат. Все нападавшие были уничтожены ответным огнем.

Ранее президент страны внес этого градоначальника в список политиков, связанных с наркоторговлей.

71-летний Дутерте, занявший пост президента в мае этого года, помимо борьбы с криминалом также известен своими жесткими комментариями в отношении западных политиков. Ранее он неоднократно называл президента США Барака Обаму "сыном шлюхи", а посла США Филипа Голдберга – гомосексуалистом, обвинив его во вмешательстве во внутренние дела страны. А недавно Дутерте объявил о намерении разорвать военное сотрудничество с США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Dog ★★★
28 Октября 2016г.
Ответить

Только жесткая рука может победить преступность и коррупцию, который не будет отягощен родственными связями, друзьями детства и другими связывающего его узами. А еесли таковые и есть, то начать надо именно с них. В этом случае может и будет сопутствовать успех, все остальное пустое сотрясения воздуха

Лиза
28 Октября 2016г.
Ответить

Надо бы нашим властям взять на вооружение такой подход и жестко наказывать чиновников-коррупционеров.