Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Президент рассказал муфтию об адекватном финансировании

Встреча президента и муфтия Болгарии

Встреча президента и муфтия Болгарии

Теги:

0
02 Марта 2018г.

Государство должно оказать поддержку религиозным исповеданиям в Болгарии и обеспечить адекватное финансирование их деятельности, заявил президент Болгарии Румен Радев на встрече с главным муфтием Мустафой Хаджи.

На встрече стороны были единодушны, что мирное сожительство представителей разных религиозных общин в Болгарии является доказанной вековой моделью, которую нужно укреплять. Болгарские мусульмане являются важной и неразделимой частью нашего общества и мы не должны допускать капсуляции и изоляции, был категоричен президент. По его словам, для предотвращения опытов внешнего вмешательства и влияния государство должно финансировать зарплаты духовных лиц и их обучение в Болгарии.

Румен Радев подчеркнул, что мусульманское вероисповедание не должно просто получить адекватное государственное финансирование, а и должно развиваться на базе собственных традиций. „Мы не должны допускать политизации религии, но государство должно обеспечить спокойную и независимую деятельность вероисповеданий в Болгарии”, - цитирует президента Русская Болгария.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий