Президент России подвел итоги боевым действиям против террористов в Сирии

Владимир Путин. Фото: ТАСС

Владимир Путин. Фото: ТАСС

Теги:

0
22 Ноября 2017г. (03 Раби аль-авваль)
Масштабные боевые действия против террористов завершаются, благодаря усилиям РФ, Ирана, Турции удалось нанести значительный урон террористам и предотвратить распад Сирии. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, открывая трехстороннюю встречу РФ, Турции и Ирана.

"Масштабные боевые действия против террористических бандформировании в Сирии завершаются, – цитирует Путина ТАСС. – Отмечу, что благодаря усилиям России, Ирана и Турции удалось предотвратить распад Сирии, не допустить ее захвата международными террористами, избежать гуманитарной катастрофы", – .

Российский лидер констатировал, что по боевикам в Сирии действительно нанесен решающий удар, и "появился реальный шанс положить конец многолетней гражданской войне".

Путин поблагодарил своих визави за то, что приняли приглашение и приехали в Сочи, чтобы обсудить дальнейшую совместную работу на сирийском направлении.

РФ, Турции и Ирану необходимо сосредоточить усилия на долгосрочной нормализации в Сирии и обустройстве страны на послевоенном этапе, подчеркнул российский президент.

"Можно с уверенностью констатировать, что мы подошли к новому этапу, открывающему возможность приступить к реальному политическому процессу урегулирования, – заявил Путин. – Считаю, что наши усилия должны быть сосредоточены на обеспечении долгосрочной нормализации в Сирии, прежде всего, имею в виду процесс политического урегулирования с финализацией этих переговоров в рамках женевского процесса и на содействии обустройству страны в постконфликтный период".

Президент РФ подчеркнул, что встреча нацелена на решение именно этой задачи. По его словам, участникам предстоит подробно обсудить дальнейшие совместные шаги, чтобы закрепить и развить произошедшие за последнее время позитивные изменения в Сирии. Путин добавил, что участники трехсторонней встречи обменяются мнениями о том, как придать мощный импульс политическому урегулированию на основе резолюции 2254 Совбеза ООН. Он напомнил, что этим документом предусмотрен запуск широкого межсирийского диалога с участием всех без исключения этнических, конфессиональных и политических групп населения.

Напомним, что на прошедшее ранее встрече Владимира Путина с Башаром Асадом последний поблагодарил президента и ВКС России за сохранение территориальной целостности страны.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий