Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Президент Румынии поставил точку в вопросе переноса посольства в Иерусалим

Клаус Йоханнис

Президент Румынии Клаус Йоханнис назвал ошибкой, которую необходимо исправить, меморандум о переносе посольства из Тель-Авива в Иерусалим, сообщает агентство Agerpres.

Недавно правительство Румынии начало рассматривать возможность переноса посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Глава государства заявил, что не был проинформирован о возможном переносе дипмисии и считает эту инициативу кабмина нарушением международного права.

"Ошибка была сделана, теперь нужно ее исправить, потому что у меня нет никаких интересов, и у Румынии как государства нет абсолютно никакого интереса портить очень хорошие дружеские отношения с Израилем", — сказал Йоханнис, отвечая на вопрос о меморандуме по вопросу переноса посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

На трехсторонней встрече с президентами Болгарии и Австрии в Русе 4 мая Йоханнис сказал, что меморандум носит секретный характер, и его содержание не подлежит обсуждению.

Он добавил, что о переносе дипмиссии не может быть речи до выполнения всех условий ООН.

"Мы не можем вести внешнюю политику, основываясь на желании, которое не вписывается в нормы международного права", — подытожил президент Румынии.

Ранее израильский премьер Биньямин Нетаньяху рассказал о не менее шести странах, с которыми Тель-Авив ведет переговоры о переносе их посольств в Иерусалим.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий