Президент США обрадовал нелегальных еврейских поселенцев

Палестинец бросает ботинок в портрет Трампа

Палестинец бросает ботинок в портрет Трампа

Теги:






1
23 Мая 2017г.

Президент США в рамках официального визита в Израиль побывал на оккупированном Западном берегу и встретился с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом.

После встречи с Аббасом, находясь на мероприятии в Иерусалиме, Трамп заявил, что «лично привержен идее помочь израильтянам и палестинцам прийти к мирному соглашению».

Более того, по словам Трампа, общение с Махмудом Аббасом позволило ему сделать вывод, что «палестинцы готовы к достижению мира», сообщает IslamNews со ссылкой на New York Daily News.

Американский президент произнес много «общих слов» на тему стремления к миру на Ближнем Востоке и желании наладить отношения между Израилем и Палестиной, но не высказался конкретно о двухгосударственном решении конфликта и не привел конкретных путей достижения мира. И, конечно, Трамп не осудил оккупацию Западного берега.

В связи с нейтральной и размытой риторикой Трампа лидер еврейских поселенцев на Западном берегу Одед Рививи высказался о своей надежде на то, что президент США отказался от идеи о создании независимого Палестинского государства.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лиза 24 Мая 2017г.
Ответить

Надо было Трампу забрать Аббаса с собой в качестве домашнего питомца. Хоть какая-то польза палестинцам.