Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Президент Таджикистана призвал к возврату в страну бывших боевиков

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал силовые структуры страны, местные власти и активистов способствовать добровольному возвращению в страну бывших боевиков и учащихся религиозных школ.

Выступая в городе Худжанде перед руководителями и активистами Согдийской области, он отметил, что за границей в религиозных учебных заведениях незаконно обучалось 715 человек, из которых 687 удалось вернуть на родину совместными усилиями правоохранительных органов, местных властей, активистов городских и сельских общин и родителей.

Он призвал продолжать работу по добровольному  возвращению лиц, незаконно обучающихся за рубежом, а также выехавших за границу для участия в действиях запрещенных экстремистских организациях.

«В этом случае могут широко использоваться те статьи уголовного кодекса, которые освобождают от уголовной ответственности лиц, добровольно отказавшихся от участия  в вооруженных конфликтах или военных операциях на территории других государств», - заявил Рахмон, слова которого приводит официальный сайт президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий