0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Президент Татарстана направил отрицательный отзыв на предложение калужских коллег

Рустам Минниханов

Рустам Минниханов

Теги:

1
29 Августа

Заключение президента Республики Татарстан Рустама Минниханова о законопроекте, предусматривающего установление новой всероссийской памятной даты – Стояние на Угре, направлено в Государственную Думу вчера, 28 августа. Об этом сегодня на брифинге сообщила официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова.

На вопрос одного из журналистов будет ли направляться отзыв от президента Татарстана на законопроект об установлении памятной даты о Стоянии на реке Угре представитель Кремля ответила, что документ уже направлен в Государственную Думу, при этом подчеркнув, что заключение о законопроекте отрицательное. Как отметила Лилия Галимова, основанием для этого являются аргументы, которые были приведены ведущими учеными Татарстана в ходе обсуждения этого важного вопроса.

При этом официальный представитель Кремля добавила, что при установлении новых памятных дат в России, в первую очередь нужно исходить из того, чтобы они ни коим образом не вносили раздор, а наоборот – объединяли весь многонациональный российский народ. Есть очень много таких событий, которые происходили в истории России. В качестве примера Л. Галимова привела знаменитый поход Суворова через Альпы, 220 годовщина которого отмечается в сентябре. Представитель казанского Кремля подчеркнула, что «такие исторические события должны быть всероссийскими памятными датами».

Напомним, что законодательная инициатива была внесена в конце июня депутатом Госдумы от Калужской области Геннадием Скляром.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф.1.
02 Сентября
Ответить

Завуалировенная попытка Мединского... а также на культурный ракол общества. "Есть ли в исторических генах русского народа иной, положительный политический образец, не связанный с византийско-монгольским колониальным наследием? Иная, национально-демократическая государственность имеет место в собственной истории Русской Земли — это история политического устройства русских городов-государств до Владимира Святославича и это история Новгородской республики XII — XV веков. Политическая биография Господина Великого Новгорода, вымаранная византийскими холопами из русской истории, являет собой величе...
Читать дальше