Президент Татарстана обратился к врачам, вылечившим от COVID-19 100-летнюю вдову ветерана

Мариам Хузеевна в окружении команды медиков

Мариам Хузеевна в окружении команды медиков

Теги:



0
27 Декабря 2020г. (13 Jumada al-ula)

Татарстанским медикам удалось излечить от COVID-19 100-летнию Надершину Мариам Хузеевну, вдову ветерана Великой Отечественной войны.

Женщина посвятила свою жизнь служению родной республике, на протяжении нескольких десятилетий проработав на Казанском пороховом заводе.

Несмотря на все меры предосторожности, Мариам Хузеевна заразилась коварным вирусом. Ситуация усугублялась тем фактом, что пациентка находится в группе риска в силу почтенного возраста.

Ее госпитализировали в Республиканскую клиническую инфекционную больницу, сотрудники которой по воле Всевышнего сотворили чудо.

Пару дней назад женщина отметила 101-летие и на следующий день получила один из важнейших подарков – ее выписали из больницы.

Президент республики Рустам Минниханов не оставил без внимания это событие и обратился к медикам, вылечившим вдову ветерана, со словами благодарности.

"Благодарю врачей за проделанную работу, а Мариам-апу поздравляю!" – написал Рустам Минниханов на своей странице в Instagram.

С начала эпидемии COVID-19 в России произошел ряд чудесных случаев выздоровления граждан почтенного возраста, в том числе представителей мусульманской общины, среди них – 88-летний Абдулхай Саляхетдинов, который выписался из НИИ скорой помощи им. Склифосовского, где родственникам изначально посоветовали «не питать надежд». В ноябре список выздоровевших пополнила девяностолетняя жительница Нижнекамска, ветеран Великой Отечественной войны Гадиля Гатауллина.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий