Президент Узбекистана обозначил курс властей в сфере ислама

Шавкат Мирзиёев
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев объявил о создании в Ташкенте Центра исламской культуры, задача которого –  раскрыть истинно гуманистическую суть и содержание религии.

С таким заявлением глава узбекского государства выстпил на конференции, посвященной вопросам обеспечения социальной стабильности и сохранения истинного содержания ислама.

Мирзиёев отметил, что центр создается в целях всестороннего исследования богатого исторического, научного и духовного достояния узбекского народа, сообщает пресс-служба МИД страны.

По его словам, в центре будут собраны обширные сведения о великих исламских ученых и мыслителях, выдающихся поэтах и писателях, художниках и каллиграфах, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Также президент призвал изучать истоки ислама и прививать молодежи здоровое отношение к религии путем повышения уровня знаний, просвещения, жизненных и действенных примеров

При этом Мирзиёев подчеркнул, что диалог с народом является неизменным приоритетом государственный политики.

На прошлой неделе президент Узбекистана посетил строящийся Международный исследовательский центр имени Имама Бухари в Самарканде. Он заявил, что новый центр будет способствовать популяризации исламской культуры и ценностей, а также ограждению узбекской молодежи от деструктивных идей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий