Президент Узбекистана рассказал, какую оппозицию он хочет видеть

Шавкат Мирзиёев

Люди имеют право выражать свое несогласие с действиями властей, то есть формировать оппозиционную точку зрения, заявил президент Узбекистана на встрече с молодежью в школе имени Мухаммада аль-Хорезми, передает «Газета.uz».

По мнению Шавката Мирзиёева, именно в самой стране должны создаваться такие условия, при которых появляется оппозиционное движение. Люди, критикующие власть, предлагающие свои решения тех или иных проблем, должны жить и работать в Узбекистане, знать все проблемы народа, только в этом случае они будут иметь право называться оппозиционерами.

Выступая перед учащимися, лидер страны высказал мнение по вопросу о политической оппозиции. В частности, он сказал: «В сети обсуждается оппозиция. Какую пользу она принесла? Я как президент не против оппозиции, но нужно создавать среду, чтобы она появилась у нас, чтобы это были люди, которые знают проблемы народа».

При этом президент подчеркнул, что сделает все от него зависящее, чтобы не допустить в Узбекистан оппозицию, которая формируется в других странах и приходит из-за границы.

Ранее против искусственно созданной оппозиционной партии выступил первый заместитель председателя Сената Узбекистана Садык Сафаев, отметив, что законы никоим образом не должны ограничивать естественное становление оппозиции.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий