0°C
 ,
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Президент Венесуэлы прибыл в Иран

М. Ахмадинежад и У. Чавес.

Президент Венесуэлы Уго Чавес в понедельник прибыл с визитом в Тегеран, где проведет переговоры со своим иранским коллегой Махмудом Ахмадинежадом. В иранской столице стороны обсудят вопросы двусторонних отношений, региональные и международные проблемы.

В поездке Чавеса сопровождают пять министров его правительства: иностранных дел, нефти, промышленности, связи, внутренних дел, а также мэр столицы Венесуэлы – Каракаса. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее планировалось, что президент Венесуэлы прибудет в Тегеран в воскресенье вечером, однако по неизвестным причинам поездка была перенесена на понедельник.

Венесуэльский лидер прибыл в иранскую столицу из Эр-Рияда (Саудовская Аравия), где он принимал участие в саммите Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

На саммите ОПЕК Чавес заявил, что в случае нападения США на Иран или Венесуэлу цены на нефть взлетят до 200 долларов.

По его словам, Соединенные Штаты постоянно угрожают Ирану, а также некоторым странам ОПЕК, что обусловлено стремлением США поставить под свой контроль крупнейшие нефтедобывающие страны.

Иран и Венесуэла в последние годы активно развивают всестороннее сотрудничество, эти страны связывают союзнические отношения. Каракас и Тегеран на международной арене выступают против проводимого Вашингтоном внешнеполитического курса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий