Президентский Указ по мигрантам продлен не будет

МЦ Сахарово

Сегодня, 23 сентября, стало известно, что специальный Указ № 364, который регламентировал пребывание иностранных граждан на территории Российской Федерации в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, продлеваться не будет. Об этом сообщил президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов на сайте и YouTube канале организации.

Таким образом, всем иностранным гражданам, в том числе и тем, которые приехали в Россию с целью трудоустройства, следует учитывать тот факт, что 30 сентября 2021 года заканчивается период упрощенного пребывания граждан, приехавших из других стран, на территории Российской Федерации.

Начиная с 1 октября, возобновляется действие правил, которые были до пандемии. Поэтому у всех иностранных граждан должны быть соответствующим образом оформлены документы, позволяющие жить и работать в России.

Для законного нахождения на территории РФ у иностранного гражданина должен быть действующий трудовой патент и продленный миграционный учет. В противном случае до 30 сентября гражданин обязан выехать из России и пробыть на территории своей страны минимум 90 суток.

Эту важную информацию Вадим Коженов попросил сообщить заинтересованным людям, чтобы они успели оформить все нужные документы, которые дают право иностранным гражданам легально жить и работать на территории России.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий