Полуобнаженные куклы Barbie могут запретить

- – —
Детские куклы Barbie могут быть запрещены к ввозу на территорию Евразийского экономического союза из-за несоответствия местным национальным и религиозным традициям.

Так, ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) предложила дополнить проект поправок в техрегламент «О безопасности игрушек» пунктом, предусматривающим учет религиозного аспекта при проведении психолого-педагогической экспертизы детских игрушек, пишут "Известия".

По мнению АИДТ, в проекте недостаточно полно отражены «критерии риска, влияющие на нравственно-эмоциональное благополучие детей».

В этой связи эксперты предложили учесть религиозные, национальные и прочие особенности детей многонационального и многоконфессионального Евразийского экономического союза.

В качестве примера профильная ассоциация приводит куклу Barbie, которая одета по европейским стандартам в открытую одежду и не соответствует ценностям мусульманского мира.

В 2012 году власти Ирана запретили продажу кукол Barbie на своей территории из-за ее открытой одежды. Чтобы не терять иранский рынок, производитель кукол, компания Mattel, решила сделать Barbie мусульманкой.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Дуло 19 Сентября 2016г.
Ответить

Говорят наш Пророк (галяйхи салям)разрешал маленьким детям играть в куклы..Однако по моему мнению,вот это массовое увлечение куклами,статуями.,и есть тяга человека к языческим истуканам!