Причины удаления зуба мудрости

По утверждению большинства дантистов, наиболее сложная стоматологическая операция связана с удалением зуба мудрости. Главным образом, основные сложности в процессе проведения такой процедуры обусловлены расположением, сильной деформацией и разрушением зуба, а также наличием большого кариеса. Вследствие этого, происходит возникновение сильного воспаления десен. Именно поэтому, при удалении такого зуба и возникают определенные сложности.

Обычно, прорезывание такого зуба приходится на 18–25 лет, а иногда и гораздо позже. Причем, у человека всего 4 таких зуба, которые еще называются восьмерками либо третьими малярами. Медицинские специалисты установили, что такие зубы вообще не выполняют каких-либо функций и визуально не отличаются от других.

В каких случаях необходимо удалять восьмерки?

Главной причиной такой процедуры как удаление зуба мудрости является их неправильное положение, в результате которого происходит повреждение находящихся рядом зубов. К тому же, третьи маляры обычно расположены в чрезвычайно труднодоступных местах ротовой полости, что существенно осложняет уход за ними. В последствии, это приводит к развитию кариеса и активному размножению вредоносных бактерий, а также воспалительных процессов.

Незамедлительно удалять 8-ку необходимо в случае:
Возникновения болезненных ощущений в ротовой полости в процессе жевания и глотания.
Покраснения десен.
Резкого повышения температуры.
Появления чрезвычайно неприятного и гнилостного запаха изо рта.
Кроме этого, начало воспалительного процесса в ротовой полости в конечном итоге может привести:
К неправильному росту зубов.
Полному разрушению третьего маляра.
Развитию неврита и перикоронита.

Особенности удаления восьмерки
Удаление зуба мудрости является довольно-таки сложной хирургической операцией, поэтому она под силу только опытным стоматологам. При этом, благодаря использованию современных анестезиологических средств, в процессе проведения процедуры практически не возникает каких-либо болезненных ощущений. Сама операция проводится в 4 этапа и состоит из:
местной анестезии;
разреза десны;
удаления восьмерки и накладывания швов.

Яндекс.Метрика