Приговор Шакро Молодому. Курдские капиталы легализуются в России

Захарий Калашов получил 9 лет и 10 месяцев строгого режима

Захарий Калашов получил 9 лет и 10 месяцев строгого режима

Теги:

0
30 Марта 2018г. (13 Раджаб)
Осуждение известного криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого), символизирует собой расставание курдских структур с временами криминального накопления капитала и их переход в легальные, законопослушные сферы деятельности. Об этом ИА IslamNews рассказал источник, знакомый с ситуацией.

"Основные курдские капиталы в России декриминализованы достаточно давно и сегодня являются одним из важнейших инвестиционных источников в негосударственном секторе экономики России", – сказал собеседник агентства.

По его словам, все разговоры о курдской мафии в современной России являются не более, чем легендой из 90-х.

"Прежде, всего, нельзя говорить о «курдской-мафии», – пояснил эксперт. – Большинство членов этого сообщества – кавказские курды, принадлежащие к синкретическому направлению езидизм (смешание элементов суфизма и зороастризма). Для них эта религия – основа, прежде всего собственной идентичности и уже потом исповедание. Многие езиды, кстати, курдами себя не считают. Также надо сказать, что курдские сообщества, формируются не столько на национальных и религиозных, сколько на родовых и клановых связях".

Накануне Никулинский суд Москвы приговорил Захария Калашова к девяти годам и десяти месяцам колонии строгого режима за вымогательство.

По данным следствия, Калашов, имеющий статус "вора в законе", в 2013 году после смерти другого этнического езида Аслана Усояна (Дед Хасан) "занял лидирующее положение в криминальном мире России" и "под своим покровительством консолидировал лиц, профессионально занимающихся преступной деятельностью".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий