Применивший в Газе запрещенное оружие Израиль обвинил Дамаск в преступлениях против человечности

Израильские военные
Израиль вслед за западными странам обвинил руководство Сирии в применении химического оружия в городе Дума.

В заявлении израильского МИД говорится, что атака, якобы совершенная 7 апреля, доказала наличие у Дамаска отравляющих веществ и свидетельствует о продолжении их производства.

"Сирийский режим продолжает совершать преступления против человечности, используя эти запрещенные вооружения… Сирия грубо нарушает свои обязательства и соответствующие решения международного сообщества", – заявили в Тель-Авиве.

Примечательно, что палестинские правозащитники обвинили израильских военных в использовании на прошлой неделе запрещенных видов вооружений против мирных демонстрантов на границе между Газой и Израилем.

По словам правозащитников, силовики использовали против невооруженных палестинцев, в частности, взрывающиеся пули.
Глава независимой комиссии по правам человека Эссам Юнис обратил внимание, что израильская армия «преднамеренно убивала мирных жителей, целясь прямо в них, о чем свидетельствуют многочисленные травмы в верхней части тела, в частности головы, шеи и груди».

С начала мирной акции "Марш возвращения" 30 марта в Газе израильские военные убили 20 демонстрантов, свыше 1500 получили ранения. Демонстрация завершится 15 мая, в 70-ю годовщину создания Израиля – события, которое палестинцы называют «Накбой» («Катастрофа»). Протестующие требуют, чтобы палестинским беженцам предоставили «право на возвращение» в их города и деревни в исторической Палестине, откуда они были изгнаны в 1948 году.

Видео расстрела безоружного жителя Газы израильским снайпером.
https://www.facebook.com/PalinfoEN/videos/1918480764838049/

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

beiut 10 Апреля 2018г.
Ответить

bole miliona chilaveka ubili v siriu na eta vremia i vi gavarite o gaze?! na litoi svinec 2014 umerla 2000 chelavek. a v siriu bolee miliona uje. ludi atkuda dumaiut interesno.:)

Саид 10 Апреля 2018г.
Ответить
-4

Израильские СМИ опубликовали видеоклип, в котором сионистский военнослужащий ликует, расстреливая молодого палестинца в восточной части сектора Газа.

Саид 10 Апреля 2018г.
Ответить
-4

каждый раз, когда террористы находятся на грани разгрома, сионистский режим возобновляет операции, чтобы помочь им выжить.

Tus Soon 10 Апреля 2018г.
Ответить
-4

"По словам правозащитников, силовики использовали против невооруженных палестинцев, в частности, взрывающиеся пули." :))) -- ну-ну, "правозащитники" ... написали б еще с ядерной боеголовкой. врать,так врать! лживые вы лицемеры! Асад одним химическим ударом уложил более 100 человек, мусульман между прочим, море детей, а вы тут трусливо переводите стрелки. кроме того, представьте если бы курды, скажем, полезли на турецкую границу. турки поставили бы крупнокалиберные пулеметы и перебили бы пару тысяч, и никто из вас не рыпнулся бы в вашем фальшивом "праведном" гневе. я уже не говорю о русск

Саид 10 Апреля 2018г.
Ответить
-3

Этот акт сионистского режима, в условиях когда преимущество находится на стороне правительства Сирии, направлен на укрепление террористических групп, а также на то, чтобы исказить общественное мнение из-за катастрофы в Газе, которая привела к гибели десятков палестинцев и тыс раненых

Саид 10 Апреля 2018г.
Ответить
-3

Нападение сионистского режима на Сирию в рамках укрепления террористов