"Принцесса на льду в хиджабе" о Загитовой: "Алина – кумир всех мусульман"

Захра Лари

Эмиратская фигуристка Захра Лари, прославившаяся как первая фигуристка в хиджабе, выразила восхищение катанием россиянок Алины Загитовой и Камиллы Валиевой, отметив, что они являются для нее кумирами.

Сама Лари, к сожалению, не смогла продемонстрировать свое лучшее катание на Универсиаде в Красноярске из-за сильного волнения, которое она сама оценила на "семь из десяти". Хотя на тренировках мусульманка чисто выполняет тройные прыжки и каскады 3+3.

«Думаю, вопрос в психологии. Не могу правильно настроиться, отстраниться от давления и спокойно откатать так, как я умею, – расстроено отметила 24-летняя спортсменка. – Прокатом в Красноярске недовольна. Меня так поддерживала публика, на меня смотрел весь мир, а я совершила глупые ошибки".

При этом спортсменка опровергла слухи о том, что ее кумиры – Элизабет Турсынбаева и Евгения Медведева. Хоть эти девушки и являются профессионалами высочайшего класса, по словам Лари, для нее ориентирами являются татарки Алина Загитова и Камилла Валиева.

«Я знаю, что в России много мусульман. И очень уважаю татар. Это добрый народ, который живет в мире и согласии с другими национальностями, религиями, конфессиями. Алина – достойный пример настоящей татарки и кумир всех мусульман. Она первая мусульманка-фигуристка, ставшая олимпийской чемпионкой», – напомнила Лари.

Валиеву же она назвала одной из самых грациозных девушек в фигурном катании, отметив, что она, как и Загитова, может достичь огромных высот в спорте.

При этом Лари не осуждает спортсменок-мусульманок, которые не выступают в хиджабе. Спортсменка исходит из того, что девушка должна сама решать, покрываться ей или нет, и давление со стороны общества и семьи в данном вопросе считает недопустимым.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ruslan06 10 Марта 2019г.
Ответить

Ну конечно, прям кумир всех мусульман.... С какого вдруг у нас кумирами стали вот такие.