0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Приняты меры в отношении священнослужителя, обвиненного в пьянстве и избиении жены

Иерей Владимир Покровский

Служитель Казанского женского монастыря иерей Владимир Покровский на год отстранен от службы в связи с обвинениями в пьянстве и рукоприкладстве. 

Такое решение в отношении клирика было принято митрополитом Рязанским и Михайловским Марком из-за "систематического нарушения церковной дисциплины", сообщает сайт региональной епархии. 

Ранее СМИ сообщили о том, что священник Покровский на глазах у четверых детей избил хранительницу очага. Пострадавшая рассказала, что побои носили регулярный характер. Кроме того, мужчина, по ее словам, не ограничивал себя в спиртном. 

Во время одного из случаев избиений женщина включила диктофон. На записи слышно, как она просит мужа не бить ее, тот в ответ матерится и грозит убийством.

Комментируя скандал вокруг священника, председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Дмитрий Смирнов выразил сомнение в правдивости обвинений против клирика. По мнению Смирнова, речь идет о  «феминистском вбросе». 

В конце сентября другой громкий скандал разразился вокруг настоятеля "Православной Свято-Троицкой Семионовой обители милосердия" Николая Стремского, который известен как самый многодетный отец в России. Мужчина обвиняется в педофилии. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф.1.
28 Октября
Ответить

Мама всегда нам говорит что надо сестер защищать- они слабые. Бьёт, значит любит и ну если пользы для... беса выгонял... а может она шубу захотела а он не казнократ? Как быть то..? Тяжело им это объяснять то...они обычно говорят " а ты тоже воруй" Попробуйте это пережить и оставаясь не вором-лучше беса выгнать.