Религиозного деятеля и самого многодетного отца в РФ обвинили в педофилии

Николай Стремский с женой Галиной. Фото: ALEXANDER SAVERKIN/TASS

Николай Стремский с женой Галиной. Фото: ALEXANDER SAVERKIN/TASS

Теги:


6
26 Сентября 2019г.

Настоятель "Православной Свято-Троицкой Семионовой обители милосердия" Николай Стремский, который известен как самый многодетный отец в России, предстанет перед судом по делу об изнасиловании детей.

Как сообщает «Интерфакс», суд в Оренбурге санкционировал арест религиозного деятеля до 12 ноября. Также арестованы его дочь и зять, которым вменяется незаконное лишение свободы детей.

Стремский вместе с супругой начали усыновлять детей с 1992 года. На данный момент в приходе насчитывается порядка 70 приёмных детей, треть которых носят фамилию священника. Это сделало Стремского главой самой большой многодетной семьи в стране и обладателем премии «Золотое сердце», вручаемой при поддержке правительства. Также у него много различных орденов и госнаград.

Четыре года назад священник был уличен в пьяном вождении автомобиля. Тогда он попытался скрыться от полиции на своем «Мерседесе», но был задержан.

На данный момент известно о семи детях, пострадавших от действий руководителя обители милосердия. Среди жертв есть малолетние. Впрочем сам священник все обвинения отвергает, называя показания детей вымыслом.

Как отмечает агентство, суд отказался поместить священника под домашний арест, приняв во ходатайство следователя, который заявил, что обвиняемый может угрожать потерпевшим и свидетелям, учитывая наличие у него «обширных связей в правоохранительных органах, органах государственной власти и криминальных кругах".

Кроме того, следствие считает, что Стремский может попытаться скрыться, поскольку имеет много зарубежной недвижимости.

В РПЦ уже отреагировали на скандал, отстранив Стремского от священнослужения на время следствия.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk 26 Сентября 2019г.
Ответить

Надо же , какой он стрёмский то ...

¿¿¿КАРАМБА??? 26 Сентября 2019г.
Ответить

Не ходите дети в рпц гулять! В рпц грозовские, стремские, кириллы Будут вас насиловать и усыновлять.

kamilkkkk 26 Сентября 2019г.
Ответить

Надо же , какой он стрёмский то ...

¿¿¿КАРАМБА??? 26 Сентября 2019г.
Ответить

Рпц рулит - аж дух захватывает !!! Таки он только изнасилованным им детям давал свою фамилию, или всех 70 усыновленных насиловал в охотку? Или там еще толпой очереди стоят из уже изнасилованных, но еще даже не усыновленных? Типо детских хоров, крещаемых, причащаемых, исповедуемых, отпускаемых, венчаемых...